内蒙古艺术学院信息公开网欢迎您! 3月26日 星期一 加入收藏 设为首页

内蒙古艺术学院领导干部兼任社会职务 审批管理实施办法(修订)

发布时间:2018-12-05 16:34:28  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

第一条  为贯彻落实中央全面从严治党、从严管理干部要求,进一步规范党政领导干部兼职管理,根据中共中央组织部《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》(中组发〔2013〕18号)、《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》(教党〔2016〕39号)等有关规定中共中央组织部《组工通讯》(总第2855期)相关内容,结合学校实际,制定本办法。

    第二条  本办法适用于学校在职副处级以上领导干部。

    第三条  处级领导干部在社会团体、基金会、民办非企业单位和企业兼职,必须认真履行审批程序,未经批准不得兼职。

    第四条  处级领导干部经批准兼职的,要认真履行岗位职责,把主要精力放在做好本职工作上,不能因为兼职影响本职工作。在兼职活动中要严格遵纪守法。

    第五条  根据工作需要和实际情况,处级领导干部经批准可以在与本单位和本人业务工作或教学科研领域相关的社会组织、本单位出资的企业(包括全资、控股和参股企业)或参与合作举办的民办非企业单位兼职。坚持从实际出发、实事求是、分类管理原则,兼职数量适当控制。处级领导干部在高水平学术期刊担任编委或在国际学术组织兼职,兼职数量可根据实际情况适当放宽。

    第六条  处级领导干部在国际学术组织或有国(境)外背景的社会团体、基金会、民办非企业单位和企业兼职的,要听取国际合作与交流处(港澳台事务办公室)等部门意见。

    第七条  经批准兼职的处级领导干部按照有关规定在兼职单位获得的报酬,应当全额上缴学校计财处,由学校根据实际情况按规定给予适当奖励。个人不得在兼职单位领取薪酬。

    第八条  经批准兼职的处级领导干部参与研究成果转化,获得研究成果转化现金奖励或股权激励,按照自治区有关文件规定办理,获得股权激励的处级领导干部不得利用职权为所持股权企业谋取利益。

    第九条  经批准兼职的处级领导干部兼职及因研究成果转化获取的现金奖励、股权激励等情况,应当公开透明,以适当方式进行公示,并在领导干部个人有关事项报告(属于填报范围的人员)和年度述职报告中予以说明。

    第十条  处级领导干部兼职,按干部管理权限由党委审批,审批按照如下程序进行:

   (一)个人申请。本人提出申请,经所在单位(部门)党政联席会研究同意后向党委组织部进行申报。申请材料包括:《党政机关干部兼任社会组织职务审批表》、兼职单位邀请函、兼职单位情况介绍等。

    对于拟在国际学术组织或有国(境)外背景的社会团体、基金会、民办非企业单位和企业兼职的,须同时经国际合作与交流处(港澳台事务办公室)等部门审核同意后向党委组织部申报。

   (二)组织部门审核。党委组织部对请示及有关材料进行审核,签署意见后报请学校党委审批。

   (三)党委研究审批。学校党委对干部兼职请示进行审批。

   (四)材料归档。党委组织部将党委研究结果,填入《党政机关干部兼任社会组织职务审批表》,并及时归入个人档案。

 第十一条  处级领导干部岗位发生变动,其兼职管理应当按照新任职务的相应规定掌握;职务变动后按规定不得兼任的有关职务,应当在3个月内辞去。

 第十二条  处级领导干部兼职任期届满继续兼职应重新履行审批手续,兼职不得超过2届,所兼职务未实行任期制的,兼职时间最长不得超过10年。

 第十三条  处级领导干部辞去兼职的,应向本人所在单位(部门)提出书面辞职报告,并提供其兼职单位出具的辞去兼职书面说明材料,报党委组织部备案。

 第十四条  校级党政领导干部兼职,按照干部管理权限,报上级主管部门审批。

 第十五条  退(离)休党政领导干部在社会团体兼职,按中组部《关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知》(中组发2014〕11号)执行。

第十六条  本办法由学校党委组织部负责解释。

第十七条  本办法自2018年11月14日起执行。原《内蒙古艺术学院领导干部兼任社会职务审批管理实施办法(试行)》(党政办发2018〕41号)同时废止。

  

党政机关干部兼任社会组织职务审批表









姓名


性别


民族


 

 

 

照片

政治面貌


出生年月


职称


现工作单位及

职 务


职务

级别


工作业务或特长


拟兼任社会

组织名称


社会组织

性质


拟兼任社会

组织名称


是否兼任

法定代表人


是否有其他兼职


在社会组织兼职届数


拟兼任社会组织

拟任意见和理由

 

 

 

 

 

                                          

 

 

 

 

 

(公章)

 

年  月  日 

此表请用A4纸正反两面打印

登记管理机关意见

 

 

 

 

 

 

负责人签字:

(公章) 

 

年    月   日

干部所在单位意见

 

 

 

 

党委负责人签字:

(公章) 

 

年   月  日

组织部门

审批意见

 

负责人签字:

(公章) 

 

年  月  日

说明:

1.请示报告应在社会组织召开有关会议进行选举或决定任命前30日报组织部门。

2.此表一式三份,上报时需要附以下材料:拟兼职社会组织邀请函、拟兼职社会组织章程、拟兼职干部的《干部任免表》、拟兼职社会组织现(拟)任领导干部名单、已注册成立的附法人登记书副本复印件。