内蒙古艺术学院信息公开网欢迎您! 3月26日 星期一 加入收藏 设为首页

内蒙古艺术学院关于当前切实做好党外人士思想政治工作的通知

发布时间:2020-05-07 10:07:19  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 

内蒙古艺术学院关于当前切实做好党外

人士思想政治工作的通知

 

各党总支、直属党支部:

    在新冠肺炎疫情防控工作中,广大党外人士坚决贯彻落实党中央决策部署,充分发挥各自优势,积极献计出力,作出了重要贡献。为进一步巩固疫情防控阶段性成效,切实做好党外人士思想政治工作,根据《关于贯彻落实中央统一战线工作领导小组和自治区党委统战部关于当前切实做好党外人士思想政治工作有关部署的通知》(以下简称通知)文件精神,现将学校做好党外人士思想政治工作安排如下:

一、加强政治引领,激发党外人士主人翁责任意识。各二级党总支、直属党支部要通过法宣在线、微信公众号、视频会议研讨、主题研讨等多种举措加强党外人士的思想政治引领,认真组织党外人士学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,第一时间通报传达中央、自治区关于战“疫”的一些重点工作精神和要求,引导党外人士完成好上级部署的各项工作任务。要号召党外人士以主人翁精神服务国家重大战略,强化党外教师在疫情中的立德树人使命感、责任感,引导党外人士站稳政治立场,把准政治方向,增强政治敏锐性和鉴别力,始终浸润于主旋律、正能量中,进一步坚定信念、增强信心,使他们理解支持党和政府的工作,确保在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致,为夺取疫情防控最终胜利、全面建成小康社会凝心聚力。要不断发扬“不忘初心、牢记使命”、“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育实践活动成果,教育引导广大党外人士深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断加强共识教育,持续巩固共同思想政治基础。

二、引导党外人士积极建言献策,强化正面激励。各二级党总支、直属党支部要将党外人士思想政治工作作为党建工作的重要内容统筹帷幄,着力加强思想引导,鼓励党外人士各站所长,主动作为,彰显高校党外知识分子家国情怀,要大力开展以钱学森等代表的老一辈知识分子,以黄大年等为代表的新时代优秀知识分子的崇高精神感人事迹宣传,深入挖掘党外人士参与疫情防控的先进事迹,不断强化正面激励。同时要加强防范和化解风险隐患意识,做好正本清源、解疑释惑、化解矛盾、理顺负面情绪等工作。要畅通信息渠道,引导党外人士围绕当前工作积极提出意见建议,切实提高服务决策的科学性和有效性,使广大党外人士更加自觉地把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,围绕学校中心、服务大局,聚焦当前疫情防控以及复工复学、决战决胜脱贫攻坚等重点难点,多建睿智之言、多出务实之力。

三、抓好队伍建设,密切关注党外人士的思想动态。

各二级党总支、直属党支部要按照《通知》要求,加强调研力度,通过多种方式及时准确了解党外人士的思想状况,严格落实党员领导干部与党外人士联谊交友、谈心谈话制度,做好工作,有针对性的开展谈心交流,深入沟通思想,联络增进感情,加强团结引导,积极聚同化异,解决实际困难,有效把党外人士组织起来,围绕中心发挥作用。

特此通知

 

 

                                                           党政办公室

                                                       2020年56